Ska4ka v3.0 » News / Articles » Казантип. Про уродов и людей.

Казантип. Про уродов и людей.

Добавил admin 29 июня, 2010 18:46 News / Articles Комментариев:    
Казантип. Про уродов и людей.

Припоминаете одноименный фильм талантливейшего режиссера Балабанова о зарождении в царской России ремесла пикантной фотографии? Нет? Вот и у меня при упоминании его имени в голове навязчиво возникают только кадры с участием Бодрова младшего. Но название картины - «Про уродов и людей», настолько точно характеризует специфику знаменитой республики, что дальше можно было бы и не продолжать: погода и так уже известна. Казантип. История Большой Мечты и Грандиозного Обмана.

На самом деле, ни критиковать, ни восхвалять пресловутую Республику Счастья как-то не хочется. Казантип – явление яркое противоречивое и уникальное, которое сочетает в себе несочетаемое, колоритно выделяется на фоне самых изощренных популярнейших выдумок XX века, включая отечественное МТV и всякие грандиозные слеты российской поп-элиты, вроде вручения премий Муз-ТВ. Анализируя историю этого великого психоза, охватившего территории не только Украины, но и близ лежащих стран бывшего СССР, остается только удивляться смекалке Никиты Маршунка и других организаторов Казантипа, которые не просто удачно угадали с местом ежегодного проведения мероприятия всеобщего «щастя» (отдаленный морской мыс Казантип – место новое и чем-то особенно притягательное), с названием (это вам не просто какой-то Казантип, это Республика Казантип, нечто далекое и загадочное, кубинское, я бы сказала), с общей концепцией (беспорядочные связи, музыка, препараты), а создали один громадный своеобразный культ, давнишнюю мечту человечества о приятности мест, где нас нет. Казантип манит именно тем, что там другая, необыкновенная жизнь, где все счастливы и любят друг друга. Погода в Украине всегда так себе, а на Казантипе – солнце, море, атмосфера счастья и адреналина. В Республике Z можно все. Еще один вожделенный мотив – идея вседозволенности и безнаказанности. Впрочем, есть и другая сторона это прекрасной мечты, которая в реальности по обыкновению всегда опошляется и начинает сильно смахивать на неприкрытый разврат.

Беспорядочные связи, препараты и музыка есть и в Амстердаме (кстати, после Кубы – второй источник республики для подражания), но только широкая славянская душа может так гулять и радоваться жизни, чтобы все свести к банальному свинству. Впрочем, все зависит от человека. Если это законченный человек, то все три дня на Казантипе он будет безостановочно двигаться в такт любой услышанной мелодии, вплоть до рингтона собственного мобильного телефона, а обещанное «щастя» находить-таки в маленьких округлых разноцветных таблеточках; или валятся в клозете в приступе безудержного, совсем уже не казантиповского удовольствия, короче говоря, тут вариантов много. Любителей одноразовой любви также сразу видно по серпантину использованных контрацептивов на побережье. А помузицировать на Казантипе можно наверняка, хотя злые языки настойчиво твердят, что Казантип уже не тот, а на стоящих диджеях бессовестно экономят. Другими словами, говоря о Республике Счастья, мы с вами толкуем про уродов и людей. Определенные слои населения, определенно, портят репутацию Казантипа, и все же нечего на зеркало пенять, если лицо кривое, забирай свой желтый чемоданчик и езжай в Сочи.
Казантип – это большой обман, "дно котла" где каждый верит только в то, во что хочет верить. Кто-то неплохо набивает себе карман на организации массовой party, а кто-то продает последнее, чтобы только скопить денег на казантиповскую визу. В любом случае, Республика Казантип – вещь идеально-реальная, противоречивая и оттого, чертовски привлекательная. Новости Украины уже вовсю трубят, что пора Казантипа давно наступила. Мир сошел с ума и поехал отдыхать на Казантип.

Сказали спасибо : reaksmey.yean,artlu,october05.

NB: Не стоит тратить деньги на покупку платных аккаунтов на ФО! Используйте myDownloader для скачивания с DepositFiles, Rapidshare, HotFile и других ФО.

Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась аудиокнига? Скачай эту аудиокнигу бесплатно или добавь её в закладки: Bookmark and Share
html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка:

« Предыдущая новость             Следующая новость »

  • 0
 (голосов: 0)
Просмотров:  3708 Версия для печати
  • Файловая почта - доставка файлов из интернета почтовой бандеролью